Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Путешествие в мир театра…

12 сентября 2021, 17:4611264

Познавательная детская книга с иллюстрациями «Путешествие в театр» детского автора Надежды Кузнецовой, рассказывающая о творчестве известной казахстанской театральной художницы Гульфайрус Исмаиловой, вышла на этой неделе, тиражом 1,5 тыс. экземпляров.

На обложке книги изображена струящаяся в потоке солнечного света, кружащаяся в вихре национального танца, известная казахстанская танцовщица Шара Жиенкулова. «В танце кружится, порхая, как птица. Девушка в шелке цветном –танцовщица», – пишет автор. Картина «Казахский вальс» выполнена в теплых тонах, написана в жанре портрета, ставшая частью триптиха, посвященного великим женщинам Казахстана: Шаре Жиенкуловой, оперной певице Куляш Байсеитовой, актрисе Шолпан Джандарбековой.

А знакомит маленьких читателей с творчеством известного художника оренбургская писательница Надежда Кузнецова.

– Это совершенно уникальное издание для детей 0+. Поэтический текст для нее я создавала по картинам народной художницы Казахстана Гульфайрус Исмаиловой. Получилась интересная история с иллюстрациями-картинами. К изданию готовится версия и на казахском языке, – рассказывает автор. Над книгой она работала в течение двух месяцев. Многим читателям Надежда Кузнецова знакома по детским сборникам стихотворений «Друзья»,  «Не лесной тропинке», «На зимней тропинке», которые учат доброте и любви к родному краю.

Проект возглавляет Анар Адайбекова. В широкую продажу книга выйдет после ее официальной презентации.

 

Айгуль БЕЙСЕНОВА

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+