Настройки
Язык
Тема
Обновление

Чем нас удивит статистика из Японии?

На будущей неделе в Японии выйдут данные по ВВП за 3 квартал 2021 г. и по инфляции потребительских цен за октябрь 2021 г.

pixabay

По итогам 2 квартала текущего года Япония удивила ростом ВВП, который превзошёл прогнозы аналитиков и вырос на 1,9% в годовом выражении, хотя в более стабильные времена экономика Японии находилась в стадии затяжного спада, передает Деловой Казахстан.

Рост экономики Японии связывают с восстановлением после локдаунов потребительского спроса. Так как в 3 квартале многие страны были охвачены новой волной коронавируса, в том числе соседний Китай, где по итогам 3 квартала значительно замедлились темпы роста, не исключено, что в Японии результаты за 3 квартал окажутся не лучше, чем во 2 квартале. Кроме того, в Стране Восходящего Солнца начала расти инфляция, которая, например, за сентябрь показала рост на 0,2% в годовом выражении, хотя для Японии всегда была характерна дефляция. Выходящие на следующей неделе статистические данные по Японии (по ВВП в понедельник и по инфляции в пятницу) могут теоретически оказать влияние на последующую риторику руководства Банка Японии, которое до сих пор было сторонником продолжения мягкой монетарной политики вплоть до завершения пандемии коронавируса. На фоне мощного укрепления доллара США иена заметно ослабла, однако если данные, выходящие на следующей неделе, окажутся сильными, у иены будут шансы отыграть потери.

На будущей неделе пара USDJPY может показать колебания в коридоре 113,0-114,5 иен.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -