Настройки
Язык
Тема
Обновление

Индекс DAX не может возобновить рост

Фото: pixabay

По итогам вчерашних торгов Европейские индексы продолжают корректироваться. 

Тем временем DAX (GER40_m) упал на 1,11%, так как ситуация с распространением вируса COVID-19 в Германии крайне плачевная, многие инвесторы боятся ввода более серьезных ограничений, передает Деловой Казахстан.

После фиксации рекордной дневной заболеваемости, Германия рассматривает варианты усиления антиковидных мер, включая введение локдаунов. При этом в государстве зафиксирован один из самых низких показателей по вакцинированным гражданам в Европе.

В добавок участники рынка ожидают множество корпоративных отчетов и потребительских данных из Европы. Инвесторы взвешивают полученную информацию об экономической активности в европейских странах в ноябре и очень пристально следят за ситуацией, связанной с COVID-19.

Экономические новости:

Активность в сфере услуг еврозоны в ноябре выросла до 56,6 п. с 54,6 п. Сводный PMI Германии в ноябре увеличился до 52,8 п. PMI в сфере услуг Германии вырос до 53,4 п.

 Корпоративные новости:

Котировки акций немецкой промышленной группы ThyssenKrupp снизились на более чем 4% на фоне важной новости о том, что инвестор из компании Cevian продаст долю своих акций ThyssenKrupp в размере 6,9%

Стоимость компании Kuehne + Nagel International, специализирующейся на логистических процессах, скорректировалась на 5,6% на фоне новости об уходе в отставку генерального директора компании Детлефа Трефзгера.

Котировки акций горнодобывающих BHP Group и Rio Tinto выросли на 3% и 2,8% соответственно за счет скачка стоимости железной руды до максимума за 1,5 года.

 Технический анализ индекса:

Для анализа рассматривается фьючерсный график индекса GER40_m (DAX). На кластерном графике, демонстрирующем столкновение интереса между покупателями и продавцами, индекс находится в сильной коррекции.

На уровне 16057 п. происходило столкновение интереса между покупателями и продавцами, после чего сформировался зеркальный уровень сопротивления. Данный уровень выступает в роли первой важной остановки «быков» в случае разворотной тенденции. Однако в данный момент все говорит о том, что коррекционная тенденция затянется.

Инвестиционный индикатор VWAP (выделенный на кластерном графике желтым цветом), отражающий средневзвешенное значение объема, теперь находится ниже текущего значения индекса на временном интервале 4 часа – это обозначает, настроение у участников рынка в эту неделю сменилось на «медвежье». Данный индикатор выступает в роли важного показателя настроения инвестиционных фондов, банков и прочих организаций, которые на текущий момент демонстрирует нам, что они не очень заинтересованы двигать рынок вверх.

Коррекционная тенденция европейского индекса GER40_m (DAX) сохраняется.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -