Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть продолжит метаться в диапазоне

1832
Фото: СР

По итогам очередной волатильной сессии нефти удалось еще немного укрепиться и завершить торги непосредственно под отметкой 108 долларов за баррель. На утренних торгах в пятницу Brent в моменте приближалась к уровню 110 долларов, который отпугнул покупателей и спровоцировал откат. Таким образом, котировки продолжают осциллировать вокруг 20-дневной скользящей средней, завершая неделю в минусе несмотря на недавний отскок, передает Деловой Казахстан.

Неопределенность на рынке нефти остается высокой. Присутствуют волнения по поводу как спроса, так и предложения. Данные по американский инфляции показывают, что потребительские цены отступают неохотно, и это предполагает сохранение жесткой стратегии повышения ставок ФРС, что рискует подорвать экономический рост. Такой сценарий сопровождается рисками для спроса на энергоносители.

При этом нефть удерживается на плаву в ожидании решения ЕС по отказу от импорта российской нефти. Беспокойство по поводу предложения также подпитал прогноз МЭА, который предполагает сокращение поставок из России еще на 600 тыс. баррелей в день в этом месяце после падения почти на 1 млн баррелей в апреле.

До конца торгового дня у Brent есть шанс на укрепление, в том числе за счет ослабления доллара в условиях восстановления фондовых рынков. Однако пока на рынке присутствует набор противоречивых факторов, Brent продолжит метаться из стороны в сторону и в краткосрочной перспективе будет оставаться в диапазоне 97-115 долларов.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -