Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сабир Гаджиев: Нас порадовало, что уже с утра граждане активно участвовали в голосовании

3401
Фото: ortcom.kz

Члены Межпарламентской ассамблеи СНГ с 1994 года постоянно проводят мониторинг выборов в Казахстане. Но референдум в практике – впервые. Координатор группы представителей МПА СНГ, заместитель председателя комитета по аграрной политике Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сабир Гаджиев рассказал на площадке СЦК о проделанной коллегами работе. Отметил и позитивный факт – большую активность казахстанцев, передает Деловой Казахстан.

«Сегодня, когда были на открытии, нас порадовало, что уже с семи утра граждане активно участвовали в голосовании. На участках было достаточное число людей. Кроме того, что наша группа осуществляет наблюдение в Казахстане, то есть в самом городе Нур-Султане, Алматы и близлежащих регионах, также мы осуществляем наблюдение в  13 государствах мира. В их числе Франция, Китай, ОАЭ, Болгария. В состав нашей группы входят сенаторы, депутаты, представители парламентов, эксперты международного института мониторинга. Работа осуществляется: наши представители сейчас посещают участковые комиссии. Ждём окончания. После чего будет подготовлено заключение и доведено до сведения общественности», - отметил представитель миссии наблюдателей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -