Нур-Султан

+2

Алматы

+5

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent 84.86

WTI 82.28

Золото 24 600.87

PTC

USD 425.78

RUB 5.98

EUR 494.08

CNY 66.23

Как пройдет учебный год в столице рассказал Алтай Кульгинов

25 августа 2021, 13:2911213

Учебный год в школах Нур-Султана стартует в традиционном офлайн-формате, передаёт Деловой Казахстан со ссылкой на сайт акимата столицы.

unsplash


 Для предотвращения распространения COVID-19 принят ряд мер: все учебные заведения Нур-Султана подключены к проекту «Ashyq», учителя вакцинированы, школы дооснащаются средствами защиты и др. 

 Как пройдёт предстоящий учебный год, рассказал рассказал аким столицы Алтай Кульгинов на августовском онлайн-совещании.

«Прошлый учебный год для наших педагогов и учащихся выдался нелегким. Несмотря на это, педагоги, школьники и их родители достойно прошли через дистанционный формат обучения, проявили упорство, желание обучать и получать качественные знания"- сказал Кульгинов.

 Но, дистанционное обучение не заменит в полной мере офлайн-обучение, считает аким. Необходимо наверстывать и получать качественные знания.

"По поручению Главы государства новый  учебный год планируем провести в традиционном формате. Для этого все организации образования подключили к системе «Ashyq». Данный проект показал свою эффективность, за счёт фильтра он позволяет обезопасить наших педагогов и учащихся. Кроме того, поручено усилить работу школьных медицинских пунктов, дооснастить учебные заведения средствами защиты. Должны быть приняты все меры предосторожности», - подчеркнул Алтай Кульгинов.

Аким столицы особо отметил важность массовой вакцинации как среди учителей и сотрудников учебных заведений, так и самих родителей.

На сегодня в столице вакцинированы 99% педагогов (это более 16 тыс) и 97% технического персонала (почти 5 тыс). Только вакцинация позволит обезопасить как своё здоровье, так и здоровье окружающих и близких людей. Только сформировав коллективный иммунитет за счёт вакцинации, город вернётся к прежнему докарантинному режиму.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+