Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Результаты исследования вопроса прав человека в Синьцзяне опровергают ложь, сфабрикованную антикитайскими силами на Западе

16 июля 2021, 17:3918847

14 июля правительство Китая опубликовало Белую книгу об обеспечении равных прав представителей всех национальностей в Синьцзяне, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В документе изложена подробная информация о том, что люди всех национальностей в Синьцзяне в соответствии с законом пользуются своими гражданскими правами, политическими, экономическими и культурными правами, имеют полную свободу вероисповедания. В Белой книге отмечается, что благодаря приверженности правящей партии и правительства Китая концепции «народ – прежде всего», в вопросе обеспечения прав человека в Синьцзяне достигнут исторический прогресс. Это в очередной раз опровергает ложную информацию, сфабрикованную антикитайскими силами на Западе.

Судя по опыту разных стран, если нет развития, права человека – это не более чем слова на бумаге, право на развитие является необходимым условием реализации всех прав человека. Согласно данным Белой книги, с 1978 по 2020 год доходы на душу населения городских и сельских жителей Синьцзяна увеличились соответственно в 108,2 раза и 116,9 раза в номинальном выражении. К концу 2020 года 2,73 миллиона бедных сельских жителей Синьцзяна по современным стандартам покончили с нищетой, и проблема абсолютной бедности, наконец, была успешно решена. Можно видеть, что представители всех национальностей в Синьцзяне имеют равные возможности для развития, и целью развития является достижение общего процветания.

В то же время в Синьцзяне стали уделять повышенное внимание развитию и сохранению национальной культуры. В настоящее время на территории Синьцзяна в быту люди широко используют более 10 языков.

Кроме того, за последние 40 лет количество уйгуров в Синьцзяне увеличилось с 5,5 млн до 12 млн 80 тыс. Средняя продолжительность жизни увеличилась с 30 лет до 72 лет.

Немало ученых и экспертов западных стран выразили свою активную позицию относительно Синьцзяна. Известный французский писатель и журналист Максим Вивас (Maxime Vivas) недавно опубликовал новую книгу под названием "Уйгуры, конец ложным новостям" (Ouïghours, pour en finir avec les fake news). В книге М. Вивас на примере своего личного опыта разоблачает ложь, связанную с Синьцзяном, придуманную западными СМИ. По его словам, он лично видел в Синьцзяне много уйгуров и много мечетей, в местных школах преподают на двух языках – китайском и уйгурском. М. Вивас убежден, что о так называемом геноциде совершенно не может быть и речи.

Сегодня Синьцзян-Уйгурский автономный район переживает наилучший период своего развития за всю историю. Этот регион, как окно, через которое Китай может показать всему миру, как нужно защищать и гарантировать соблюдение прав человека.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+