Нур-Султан

+8

Алматы

+22

SSE 3602.22

FTSE 100 7032.96

Dow Jones 34869.38

KASE 3 366,10

Brent 80.25

WTI 76.31

Золото 23 841.46

PTC 1 779.46

USD 423.95

RUB 5.84

EUR 495.81

CNY 65.6

Американские провокации по тайваньскому вопросу получат резкий отпор в Китае

16 июля 2021, 17:5319943

15 июля транспортный самолет вооруженных сил США совершил посадку на Тайване, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Рискованные провокации США снова пересекли красную линию терпения Китая, серьезно подрывают положения трех китайско-американских совместных коммюнике. Китай в связи с этим выразил свою серьезную озабоченность, предупредив, что Народно-Освободительная армия Китая находится в состоянии повышенной боевой готовности и примет все необходимые меры, чтобы решительно пресечь любые попытки «независимости Тайваня».

Напомним, что 6 июля представитель по делам Индо-Тихоокеанского региона в Совете национальной безопасности (СНБ) правительства США Курт Кэмпбелл в ходе видеоконференции исследовательского центра Asia Society четко заявил, что США не будут поддерживать «независимость Тайваня».

«Мы в полной мере понимаем, что это означает», – заверил американский дипломат.

Однако только через 10 дней военный самолет США приземлился на Тайване, этот демарш был очевидным сговором с Демократической прогрессивной партией Тайваня.

Подобное двуличие Соединенных Штатов полностью демонстрирует сущность политики этой страны, которая заключается в лживом подходе и попытках сдержать Китай под предлогом Тайвань. Однако этими действиями США демонстрируют миру двойные стандарты и «подмоченную репутацию».

Тайваньский вопрос относится к коренным интересам Китая, это наиболее чувствительная проблема в китайско-американских отношениях. Действующая администрация США, с одной стороны, поддерживает политику «одного Китая», а с другой, идет по скользкому пути, пытаясь провоцировать и поощрять сепаратистские силы, ратующие за независимость Тайваня. Некорректные действия США не только создают новые риски для обострения ситуации в Тайваньском проливе, но и усиливают напряженность китайско-американских отношений.

Тайвань является неотъемлемой частью Китая, это очевидный факт, признанный международным сообществом. Попытки расколоть Китай обречены на провал. В день, когда американский военный самолет приземлился на Тайване, в Китае были опубликованы свежие экономические данные: экономический рост Китая составил 12,7 процентов за первое полугодие 2021 года. Устойчивость и потенциал китайской экономики превысили мировые прогнозы, а цель превратить Народно-Освободительную армию Китая в первоклассную армию мирового уровня непременно будет достигнута.

Китай никогда не вмешивался во внутренние дела других стран, в то же время Китай не допустит вмешательства в свои внутренние дела со стороны любой другой страны мира. Нельзя недооценивать твердую решимость, непоколебимую волю и мощный потенциал Китая и китайской армии в защите суверенитета и территориальной целостности государства.

Китай будет един, это объединение необходимо, этому не смогут помешать никакие внешние силы. А все попытки подорвать этот процесс получат отпор со стороны страны с населением 1,4 миллиарда.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+