Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-13" состыковался с основным модулем космической станции

Китайский пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-13" в субботу успешно состыковался с "Тяньхэ" - основным модулем китайской космической станции, сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA), сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

"Шэньчжоу-13" был запущен в субботу в 00:23 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая. После выхода на орбиту "Шэньчжоу-13" завершил настройку орбитального статуса и осуществил быстрое автоматическое сближение и стыковку с модулем "Тяньхэ" в 06:56 по пекинскому времени. Таким образом, эти космические аппараты вместе с грузовыми кораблями "Тяньчжоу-2" и "Тяньчжоу-3" образовали комплекс.

Весь процесс занял около 6,5 часов, сообщили в канцелярии.

Члены экипажа "Шэньчжоу-13" - Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу - войдут в модуль "Тяньхэ" в соответствии с планом.

Это второе сближение и стыковка модуля "Тяньхэ" с кораблем серии "Шэньчжоу" после его вывода на орбиту 29 апреля 2021 года. Ранее пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-12" состыковался с "Тяньхэ" 17 июня.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -