Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин провел встречу с президентом Чили Г. Боричем

9775

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня здесь провел встречу с президентом Чили Габриэлем Боричем, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин отметил, что Чили первая из стран Южной Америки, которая установила дипломатические отношения с Китаем. По его словам, за более чем полувековой период китайско-чилийские отношения вышли в авангард отношений Китая со странами Латинской Америки и Карибского бассейна и стали образцовым примером взаимовыигрышного сотрудничества между развивающимися странами, что заслуживает вдвойне бережного отношения. Сторонам следует и впредь твердо поддерживать друг друга и уважать путь развития, избранный народом каждой из стран. Китайская сторона готова вместе с чилийской стороной содействовать дальнейшему развитию двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического партнерства, указал китайский лидер.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов вместе с Чили сближать дружественные контакты на всех уровнях, укреплять обмен опытом в области государственного управления, усиливать сопряжение стратегий развития, совместно осуществлять высококачественное строительство “Пояса и пути”, углублять практическое сотрудничество в области торговли и экономики, инвестиций, сельского хозяйства, а также раскрывать новый потенциал сотрудничества в сфере общественного здравоохранения, чистой энергии, цифровой экономики.

Он отметил, что сторонам следует усиливать взаимодействие в рамках ООН, АТЭС и других многосторонних механизмов, развивать общечеловеческие ценности, реализовать на практике принципы истинного мультилатерализма, продвигать строительство Азиатско-Тихоокеанского сообщества единой судьбы и сообщества единой судьбы человечества.

Г. Борич, со своей стороны, отметил, что Китай под руководством Си Цзиньпина добился колоссальных успехов в области развития, избавив от бедности многомиллионное население, что служит примером для других развивающихся стран. По его словам, Чили твердо придерживается политики одного Китая и готова учиться у Китая и перенимать его опыт в сфере государственного управления, углублять сотрудничество в области инфраструктуры, борьбы с бедностью, цифровой экономики.

Президент также поприветствовал наращивание сотрудничества и притока инвестиций в страну со стороны все большего числа китайских предприятий, поддержал вступление Китая во Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве и Соглашение о партнерстве в области цифровой экономики. Чили придерживается независимой и самостоятельной внешней политики и готова укреплять контакты с китайской стороной, чтобы лучше понять Китай, добавил он.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -