Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Анкаре обсудили диверсификацию транзитно-транспортных маршрутов из Казахстана

3707

Посол Казахстана Еркебулан Сапиев встретился с Министром транспорта и индустрии Турции Адилем Караисмаилоглу и обсудил текущее состояние, а также дальнейшие перспективы сотрудничества в сфере транспорта, передает DKNews.kz.

Турецкий министр, подчеркнув важность сотрудничества с Казахстаном в транспортной сфере, приветствовал итоги встречи министров иностранных дел и транспорта Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции, прошедшей в Актау в ноябре 2022 года, а также отметил важность продолжения работы в этом направлении.

Вместе с тем, была обозначена необходимость дальнейшего развития воздушных связей между двумя странами. В 2022 году авиасообщение между Казахстаном и Турцией было увеличено более чем вдвое. Кроме того, впервые столицы обеих стран были соединены прямым рейсом, а также открылся рейс Алматы-Анкара. В 2023 году планируется открытие рейсов Актау-Анкара и Шымкент-Анкара, а также увеличение частоты текущих сообщений.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -