Настройки
Язык
Тема
Обновление

Озвучен бюджет Национального олимпийского комитета Казахстана

11934

В структуре бюджета есть как деньги из государственного бюджета, так и гранты Международного олимпийского комитета и спонсоров.

Генеральный директор НОК РК Нурлан Ногербек в ходе заседания Генассамблеи сообщил, что в 2020 году Национальный олимпийский комитет Казахстана получил от государства более 10 млрд тенге, передает Деловой Казахстан.

Среди трат НОК РК - выплаты комплексным научным группам и специалистам, в которых работает около 1 200 человек, это 4,62 миллиарда тенге.

На сборы, участие в международных соревнованиях, организацию международных соревнований в Казахстане потрачено 4,993 миллиарда тенге. На закупку одежды для сборных было потрачено 824 миллиона тенге, на услуги федерации - 414 миллионов тенге. Кроме того, 110 миллионов тенге было потрачено на закупку спортивного питания для членов сборных, - пояснил генеральный директор НОК.

Что касается 204 млн тенге, полученных от МОК, то часть из них - 110 миллионов тенге, потрачена на выплаты стипендий спортсменам, участвующим в Летних Олимпийских играх в Токио и Зимних Олимпийских играх в Пекине. Командные гранты, по словам спикера, предоставлялись по другим программам МОК. 

В качестве спонсорской помощи было выделено 573 миллиона тенге. Эти средства использовали для исследований спортсменов, соревнований по киберспорту, олимпийских уроков, оказания медицинской помощи членам национальной сборной, - отметил Ногербек.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -