Настройки
Язык
Тема
Обновление

На юге Турции стартуют 31-е Международные соревнования по триатлону

4942
Фото: pixabay

В двухдневных соревнованиях примут участие около 600 спортсменов из 27 стран мира.

В курортном районе Аланья южной турецкой провинции Анталья 15 октября стартуют 31-е Международные соревнования по триатлону.

Организаторами мероприятия выступили Турецкая федерация триатлона (TTF) и муниципалитет Аланьи.

В рамках соревнований также пройдут Кубок мира по паратриатлону и Кубок Европы по триатлону.

В двухдневных соревнованиях примут участие около 600 спортсменов из 27 стран.

Глава Турецкой федерации триатлона Байрам Ялчинкая выразил уверенность в том, что Аланья зарекомендует себя в качестве «крупного центра триатлона».

«Аланья является одной из двух локаций в мире, где друг за другом организуются соревнования по триатлону. Соревнования, проведенные в прошлом году, были отмечены со стороны Европейской федерации в качестве самой успешной организации. Хотелось бы выразить благодарность местным властям и главным образом главе муниципалитета. Данная организация достигла такого уровня благодаря именно их поддержке» Байрам Ялчинкая

По его словам, в Кубке Европы по триатлону примут участие 70 профессиональных спортсменов из 24 стран и 50 профессиональных спортсменок из 25 стран.

В Кубке мира по паратриатлону выступят 80 спортсменов из 27 стран, отметил глава федерации.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -