Настройки
Язык
Тема
Обновление

ООН готова помочь КНДР в борьбе с COVID-19

2014
Фото: Korea News Service/AP

ООН готова помочь КНДР справиться со вспышкой COVID-19, заявил в пятницу заместитель официального представителя генерального секретаря организации Фархан Хак, передает Деловой Казахстан.

"ООН по-прежнему не отказывается от участия, и мы готовы вместе с нашими гуманитарными партнерами помочь нуждающимся в КНДР в связи с COVID-19 и другими проблемами, поскольку люди, вероятно, стали более уязвимыми после начала пандемии и закрытия границ в 2020 году", -- сказал он на ежедневном пресс-брифинге.
"На данном этапе мы с обеспокоенностью следим за сообщениями о вспышке COVID-19 в Корейской Народно-Демократической Республике. Мы еще не получили официальных уведомлений о вспышке. Но мы поддерживаем связь с представителями КНДР по этой теме", -- заявил Ф. Хак.

Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын в четверг призвал к быстрым действиям по сдерживанию COVID-19, сообщило Центральное информационное агентство Кореи /ЦТАК/.

Лихорадка, причину которой установить не удалось, стремительно распространилась по КНДР с конца апреля. Более 350 тыс. человек заболели за короткий промежуток времени, шестеро скончались, сообщает ЦТАК.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -