Настройки
Язык
Тема
Обновление

Эпидситуация по коронавирусу стабилизировалась в Казахстане 

По стране закрываются ковидные стационары 
 
pixabay
 
Министр здравоохранения РК на заседании правительства сообщил, что в Казахстане заболеваемость коронавирусом за последние две недели снизилась на 17%, передает Деловой Казахстан
Алексей Цой сообщил, что в целом в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 3,8 раз, а летальность в 3,6 раза.
На сегодняшний день, по его данным, в зеленой зоне находится 6 регионов: Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская, Актюбинская области и город Шымкент.
Республика Казахстан в целом и 5 регионов – в желтой зоне 
В красной зоне остаются 6 регионов (города Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области).
«За последний месяц ежесуточная заболеваемость снизилась в 2,1 раз, количество тяжелых и крайне тяжелых случаев снизилось в 1,6 раз. Также отмечается уменьшение количества больных, находящихся на стационарном лечении в 1,4 раза (с 13 тысячи по состоянию на 18 сентября до 9,1 тысячи человек на 18 октября), на амбулаторном лечении количество больных находящихся на лечении снизилось в 1,3 раза (с 57 тысяч до 43 тыс. больных)», - добавил министр.
 Как итог, по Казахстану с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 34%, реанимационных с 45 до 29%. В резерве имеется около 20 тысяч коек.
«В связи с стабилизацией эпидемиологической ситуации продолжается работа по закрытию временных инфекционных объектов. В период с 25 августа по 18 октября т.г. во всех регионах закрыто 103 объекта (30 881 инфекционных коек)», - резюмировал Цой.
 
 
Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -