Настройки
Язык
Тема
Обновление

Продвижение антикоррупционной культуры среди госслужащих

1672
Фото: Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области

В целях продвижения антикоррупционной культуры среди государственных служащих и содействия формированию положительного имиджа госслужбы в Акмолинской области проводятся разъяснительные встречи пула спикеров из числа государственных деятелей и почетных госслужащих с представителями госорганов региона, передает Деловой Казахстан.

Так, уполномоченный по этике аппарата акима области, ранее много лет отдавшая службе в системе надзорных органов, Айнагуль Жанадилова провела выездные встречи с работниками местных исполнительных органов районов и городов области.

В ходе встреч Айнагуль Жанадилова, разъяснив основные нормы Этического кодекса, законодательства по вопросам противодействия коррупции и государственной службы, отметила важность соблюдения норм этики и проявления нулевой терпимости к любым правонарушениям теми, кто несет службу государству.

Также, руководитель областного филиала РОО «Әділдік жолы» Ерлаз Жайыкбаев встретился с госслужащими акиматов регионов области, где поделился накопленным опытом работы на госслужбе и рассказал о личном вкладе в реализацию государственных и гражданских инициатив.

Как отметил Ерлаз Жайыкбаев, сегодня он также продолжает в рамках общественной деятельности вносить свою лепту в вопросы формирования в обществе антикоррупционного поведения, повышения правовой грамотности населения, а также продвижение идеологии добропорядочности.

Отметим, подобные профилактические встречи с привлечением государственных деятелей, ветеранов госслужбы и почетных госслужащих проводятся на постоянной основе.

 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -