Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский город Пуэр стал новым центром выращивания арабики

Пуэр, город, расположенный в провинции Юньнань на юго-западе Китая, превратился в глобальный золотой пояс выращивания кофе арабика, широко известный как «рай арабики».

Первые семена кофе были завезены в эту местность более века назад. Но только в 1988 году город начал создание крупномасштабную кофейной промышленности.

Обладая  высокой площадью 74,59 лесов и богатыми природными ресурсами, сегодня город входит в мировой пояс плантаций кофе и является столицей кофе в Китае.

В 2020 году площади кофейных плантаций в городе Пуэр достигли 51 733,33 гектара, что составляет 48,8 процента от общего объема производства в стране, а производство кофейных зерен достигло 58 600 тонн, что составляет более 80 процентов от сопоставимого совокупного показателя в Китае.

В сентябре 2020 года кофе пуэр был официально включен в первую партию продуктов Китая, защищенных международным «Соглашением о защите географических названий продукции Китая и ЕС».

«В городе Пуэр глобальные торговцы кофе всегда могут найти специальный кофе в соответствии с международными стандартами специального кофе», - сказал Тед Лингл, надеясь, что еще больше людей смогут узнать и попробовать кофе, произведенный в провинции Юньнань.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -