Настройки
Язык
Тема
Обновление

Рынок научно-технических инноваций Китая привлекает иностранных инвесторов

6908

Рынок научно-технических и инновационых компаний Шанхайской фондовой биржи, также известный как рынок STAR, становится все более привлекательным для иностранных инвесторов.

На данный момент почти 90 процентов акций, которые находятся на рынке STAR, были включены в MSCI, FTSE Russell и S&P Dow Jones, и это число продолжает расти, как показывают статистические данные биржи.

Иностранные учреждения скупают акции на рынке STAR, в результате к концу 2021 года доля международных инвесторов составила почти 5 процентов от общего объема. Данные биржи также показали, что международные инвесторы проявляют растущий интерес к новому выпуску акций. К концу февраля в предварительном опросе первичного рынка STAR market приняли участие 98 иностранных организаций, 78 из них уже разместили свои акции.

Фирмы на рынке STAR продемонстрировали выдающиеся результаты: выручка и чистая прибыль компаний, входящих в индекс SSE STAR Market 50, выросли на 35% и 76% в годовом исчислении в первом квартале этого года соответственно.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -