Настройки
Язык
Тема
Обновление

10000-й грузовой поезд Китай-Европа прибыл в Германию

3515

10-тысячный полностью загруженный грузовой поезд Китай-Европа в 2022 году прибыл в Гамбург из международного порта Сиань в городе Сиань провинции Шэньси на северо-западе Китая.

На вокзале Eurogate в Гамбурге на церемонии приветствия присутствовали Ван Вэй, заместитель генерального консула Китайской Народной Республики в Гамбурге, и Аксель Маттерн, главный исполнительный директор Port of Hamburg Marketing.

«Это важная веха в сотрудничестве Китая с Гамбургом, Германией и Европой», — сказал Ван. «Большая пропускная способность грузовых поездов Китай-Европа значительно помогла внешней торговле сократить расходы и повысить эффективность, а также эффективно способствовала экономическому развитию на этом маршруте», — добавила она.

Маттерн сообщил Синьхуа, что Китай является очень важным партнером Гамбурга и что грузовой поезд Китай-Европа играет решающую роль в стабилизации безопасности цепочки поставок. «Особенно в это трудное время и из-за загруженности морского пути грузовой поезд Китай-Европа по-прежнему эффективно работает», — сказал Маттерн, добавив, что он с нетерпением ждет прибытия новых поездов из Китая.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -