Настройки
Язык
Тема
Обновление

Повышается индекс развития 37 городов расположенных вдоль реки Хуанхэ

4465

Доклад о качественном развитии городов вдоль реки Хуанхэ впервые был обнародован на онлайн-семинаре, который прошел во вторник по видеосвязи.

В отчете основное внимание уделяется развитияю 37 городов вдоль реки Хуанхэ, включая Ланьчжоу, столицу провинции Ганьсу на северо-западе Китая, и дается углубленная оценка и анализ с использованием больших данных.

Вывод показывает, что за последние годы индекс качественного развития городов вдоль реки Хуанхэ повысился с 1022 баллов в 2018 году до 1142 баллов в 2022 году, с ростом на 11,74 процента, что указывает на общую тенденцию к росту и улучшение уровня развития городов. Среди них индекс Ланьчжоу поднялся с 1117 баллов в 2018 году до 1266 баллов в 2022 году, при этом темпы роста составляли 13,34 процента.

В последние годы был принят ряд мер по защите окружающей среды и качественному развитию Ланьчжоу, сказал Чжан Вэйвэнь, мэр Ланьчжоу. Отмечается, что с 2021 года Комиссия по муниципальному развитию и реформам Ланьчжоу и Китайская служба экономической информации информационного агентства Синьхуа совместно проводят исследования развития городов вдоль реки Хуанхэ по пяти измерениям, а именно экономической жизнеспособности, качеству жизни, общественным услугам, социальной гармонии и экологического управления.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -