Skip to main content
10 October 2018  10

Аналитические центры и СМИ КНР и Мексики обсудили китайско-латиноамериканское сотрудничество

Аналитические центры и СМИ КНР и Мексики обсудили китайско-латиноамериканское сотрудничество

В понедельник в Национальном автономном университете Мексики состоялся диалог между аналитическими центрами и СМИ КНР и Мексики, совместно организованный Китайским обществом публичной дипломатии и данным вузом. В ходе мероприятия обсуждались новые планы сотрудничества между КНР и Латинской Америкой в рамках "Пояса и пути".

Участники диалога выступили с речами о приоритетах и целях сотрудничества в рамках "Пояса и пути", а также выдвинули конструктивные предложения. Представители СМИ и сферы образования обсудили взаимные визиты журналистов, предоставление стипендий и другие вопросы гуманитарных обменов.

Бывший посол Мексики в КНР Хорхе Наваррете заявил, что у Латинской Америки недостаточно путей для содействия строительству инфраструктуры, а инициатива "Пояс и путь" пришла в регион в подходящее время, заполнив лакуны в области технологий, финансов и управления, что способствует сотрудничеству латиноамериканских стран друг с другом и с государствами за пределами региона. По его словам, Латинская Америка и Китай должны укрепить обмены и совместно использовать возможности и противодействовать вызовам.

Ван Сяоюань, который был послом КНР в Коста-Рике, Уругвае и Колумбии, отметил, что существует большое пространство для углубления взаимопонимания между Китаем и Латинской Америкой, сторонам следует обогатить ассортимент торговли и усилить взаимосвязанность, они могут содействовать сотрудничеству в сферах строительства инфраструктуры, производственных мощностей, сельского хозяйства, туризма и преподавания языков в рамках "Пояса и пути".