Skip to main content
10 Июля 2018  21

Ян Цзечи встретился с главой МИД Саудовской Аравии А. аль-Джубейром

Ян Цзечи встретился с главой МИД Саудовской Аравии А. аль-Джубейром

Член Политбюро ЦК КПК, начальник Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи сегодня здесь встретился с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адилем аль-Джубейром.

Ян Цзечи заявил, что под руководством председателя КНР Си Цзиньпина и короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абделя Азиза Аль Сауда отношения всестороннего стратегического партнерства двух стран переживают наилучший период в истории. Китай всегда рассматривает Саудовскую Аравию в качестве приоритетного направления в своей внешней политике по делам Среднего Востока и важного партнера по сотрудничеству в совместном строительстве "Пояса и пути". Стороны должны продолжать усиливать политическое взаимное доверие, укреплять сопряжение стратегий развития и сближать взаимодействие и координацию по международным и региональным вопросам, сказал Ян Цзечи.

А. аль-Джубейр отметил, что Саудовская Аравия намерена усиливать состыковку саудовской программы "Видение 2030" и китайской инициативы "Пояс и путь", продвигать всестороннее сотрудничество между Саудовской Аравией и Китаем в различных областях.