Перейти к основному содержанию
8 Июля 2018  24

Ли Кэцян провел встречу с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем

Ли Кэцян провел встречу с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем

В субботу по местному времени премьер Госсовета КНР Ли Кэцян провел встречу со своим чешским коллегой Андреем Бабишем.

Ли Кэцян отметил, что в настоящее время китайско-чешские отношения развиваются в здоровом и стабильном русле. Наблюдается укрепление политического взаимодоверия, поддерживается обмен визитами на высоком уровне. КНР высоко оценивает позитивную позицию Чехии, которая строго придерживается принципа одного Китая. Китай намерен вместе с Чехией уважать и учитывать коренные интересы и важнейшие озабоченности друг друга, заложить прочную политическую основу развития двусторонних отношений и укрепить фундамент развертывания практического сотрудничества двух государств.

Ли Кэцян указал, что КНР желает совместно с Чехией расширять открытость друг другу, а также наращивать двусторонние торговлю и инвестиции, увеличивать объем торговли как товарами, так и услугами. По его словам, стороны могут укрепить сотрудничество в сферах финансов, авиации, автомобилестроения и сельского хозяйства. Чехия богата туристическими ресурсами, поэтому Китай позитивно оценивает выбор китайскими туристами данной восточноевропейской страны для путешествий, а также приветствует еще более активное посещение чешскими туристами Китая. "Подобная практика укрепит взаимопонимание и дружбу между народами наших государств", - подчеркнул он.

А. Бабиш, в свою очередь, отметил, что правительство Чехии прилагает усилия по развитию отношений с Китаем, придерживается политики одного Китая, намерено укрепить обмен на высоком уровне и содействовать прогрессу двусторонних связей. Чешская сторона намерена повысить уровень сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной областях, и уже ждет участия в 1-й Китайской международной импортной выставке, а также дальнейшего участия в сотрудничестве в формате "16 плюс 1".