Перейти к основному содержанию
9 November 2018  7

Ли Кэцян встретился с председателем Государственного совета и председателем Совета министров Кубы М.Диас-Канелем

Ли Кэцян встретился с председателем Государственного совета и председателем Совета министров Кубы М.Диас-Канелем

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня во второй половине дня в Доме народных собраний провел встречу с прибывшим в Китай с государственным визитом председателем Государственного совета, председателем Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем.

Ли Кэцян отметил, что традиционная дружба Китая и Кубы глубока и крепка. КНР и Куба решительно поддерживают друг друга в вопросах, касающихся коренных интересов противоположной стороны, и в выборе противоположной стороной пути развития, соответствующего национальной специфике. Китайская сторона намерена вместе с кубинской стороной и дальше развивать традиции дружбы между двумя странами, укреплять взаимное политическое доверие, углублять практическое сотрудничество, продвигать двусторонние отношения на новую ступень.

Ли Кэцян указал, что КНР рассчитывает на укрепление сотрудничества с Кубой в таких приоритетных областях, как новые источники энергии, информация и связь, биофармацевтика, поддерживает инвестиции китайских предприятий в развитие кубинской экономики. Китайская сторона желает расширять импорт из Кубы специфической продукции, усиливать обмен опытом в вопросах развития.

М.Диас-Канель подчеркнул, что Китай -- добрый друг кубинского народа. Куба благодарна Китаю за длительную поддержку и помощь. М.Диас-Канель высказал надежду, что его нынешний визит послужит дальнейшему укреплению и продолжению традиций дружественных отношений между Кубой и Китаем, более тесным контактам на высоком уровне, углублению практического сотрудничества во всех сферах, активизации участия в совместном строительстве "Пояса и пути", усилению обменов, содействию совместному процветанию.