Skip to main content
10 October 2018  13

МИД КНР рассказал о предстоящем визите премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Таджикистан

МИД КНР рассказал о предстоящем визите премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Таджикистан

МИД КНР сегодня провел брифинг для китайских и зарубежных СМИ, в частности по поводу предстоящего официального визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Таджикистан.

Помощник министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй отметил, что Таджикистан -- всесторонний стратегический партнер Китая, важный участник сотрудничества в совместном строительстве "Пояса и пути" и сотрудничества в сфере безопасности. В настоящее время отношения двух стран развиваются всесторонне, здорово и стабильно, часто проводятся встречи на высоком уровне, непрерывно углубляется взаимное политическое доверие, практическое сотрудничество приносит значимые результаты, развивается тесное взаимодействие в международных и региональных делах.

Чжан Ханьхуэй заявил, что Ли Кэцян впервые посетит Таджикистан с визитом. Этот визит имеет важное значение для продвижения углубленного развития двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического партнерства, совместного строительства "Пояса и пути" и сотрудничества в сфере производственных мощностей между двумя странами. Ли Кэцян углубленно обменяется мнениями с государственным руководством Таджикистана по вопросам развития двусторонних отношений в новой обстановке, сотрудничества в совместном строительстве "Пояса и пути", важным международным и региональным проблемам. Стороны подпишут ряд документов о сотрудничестве в сферах торговли и таможни, а также о региональном сотрудничестве.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян с 11 по 19 октября нанесет официальные визиты в Таджикистан, где будет присутствовать на заседании Совета глав правительств /премьер-министров/ Шанхайской организации сотрудничества в столице этой страны Душанбе, и Нидерланды, а также посетит с рабочим визитом Бельгию и примет участие в 12-м саммите Форума "Азия-Европа" в Брюсселе.