Перейти к основному содержанию
9 November 2018  6

О визите Ли Кэцяна в Сингапур и участии в ряде встреч по восточноазиатскому сотрудничеству

О визите Ли Кэцяна в Сингапур и участии в ряде встреч по восточноазиатскому сотрудничеству

Министерство иностранных дел КНР провело сегодня брифинг для китайских и зарубежных СМИ, в ходе которого помощник министра иностранных дел Чэнь Сяодун проинформировал журналистов об официальном визите премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Сингапур и участии в ряде встреч по восточноазиатскому сотрудничеству, а также ответил на вопросы журналистов.

Чэнь Сяодун сообщил, что по приглашению премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна премьер Госсовета КНР Ли Кэцян с 12 по 16 ноября совершит официальный визит в это государство и примет участие в 21-й встрече руководителей Китай-АСЕАН /10+1/, 21-й встрече руководителей АСЕАН-Китай-Япония-Республика Корея /10+3/ и 13-м Восточноазиатском саммите.

Коснувшись визита в Сингапур, Чэнь Сяодун отметил, что это государство является важным соседом Китая, и в этом году председательствует в АСЕАН. В 2015 году председатель КНР Си Цзиньпин совершил государственный визит в Сингапур, в ходе которого страны договорились об установлении отношений всеобъемлющего сотрудничества и партнерства. В настоящее время китайско-сингапурские отношения сохраняют благоприятную тенденцию развития, поддерживаются регулярные контакты на высоком уровне, практическое сотрудничество приносит свои плоды, а совместное строительство "Пояса и пути" создает новые шансы для развития межгосударственных связей. Предстоящий визит, имеющий огромное значение для развития двусторонних отношений, станет первым за прошедшие 11 лет официальным визитом в Сингапур главы китайского правительства и первым для Ли Кэцяна лично на посту Госсовета КНР.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян вместе с руководителями Сингапура вспомнит и обобщит успешный опыт развития двусторонних связей, наметит подробный план практического сотрудничества между двумя государствами, уделит внимание вопросам сотрудничества в строительстве "Пояса и пути", сфере инноваций и других областях, обменяется мнениями по вопросам регионального сотрудничества, многосторонней торговой системы, а также по другим важным вопросам, представляющим взаимный интерес. Стороны планируют распространить совместное заявление правительств. Руководители обоих государств также засвидетельствуют подписание ряда важных документов в области экономики, торговли и финансов.