Перейти к основному содержанию
10 October 2018  13

Пятый Европейский форум "Китайский путь" прошел в Лиссабоне

Пятый Европейский форум "Китайский путь" прошел в Лиссабоне

Пятый Европейский форум "Китайский путь" прошел в понедельник в Лиссабоне. Организаторами мероприятия стали Институт марксизма Китайской академии общественных наук и ЦК Португальской коммунистической партии /ПКП/. Тема форума -- "Китайский проект в новую эпоху и развитие Европы". Участие в нем приняли более ста экспертов и ученых из Китая и Португалии.

Секретарь партийного комитета и директор Института марксизма Дэн Чуньдун выразил надежду, что благодаря форуму Коммунистическая партия Китая /КПК/ и ПКП достигнут консенсуса по вопросам собственного развития, экономики и политики КНР и Португалии, а также сложной и изменчивой международной обстановки.

Генеральный секретарь ПКП Жерониму ди Соуза отметил, что только при условии крепкой веры в коммунизм и укорененности в трудовом народе можно добиться прогресса и победы социализма. Он выразил надежду, что ПКП и КПК усилят связи и сотрудничество в сфере теоретических исследований и приложат совместные усилия к строительству социализма.

Участники форума глубоко обсудили такие вопросы, как значение вступления социализма с китайской спецификой в новую эпоху и его важнейшие задачи, преимущества и уроки "китайского проекта" в условиях глобальных вызовов, дух 19-го Всекитайского съезда КПК и направление политики КНР, возможности и вызовы торгово-экономического сотрудничества Китая в рамках инициативы "Пояс и путь".

Европейский форум "Китайский путь" был учрежден в 2014 году с целью расширения академических обменов между Китаем и Европой, улучшения понимания Китая в европейском обществе и содействия дружбе двух сторон.