Skip to main content
8 Июня 2018

"Прямая линия" В.Путина была посвящена, главным образом, решению конкретных социально-экономических вопросов

"Прямая линия" В.Путина была посвящена, главным образом, решению конкретных социально-экономических вопросов

Традиционная “Прямая линия” Владимира Путина с российскими гражданами в этом году была посвящена, главным образом, решению конкретных социально-экономических вопросов. Прямое общение президента с гражданами продолжалось почти 4,5 часа. В.Путин ответил более чем на 70 вопросов.

Отвечая на вопрос китайского школьника о технологии создания высокоскоростных железных дорог, В.Путин сказал, что Россия и Китай ведут сейчас переговоры о строительстве высокоскоростной магистрали Москва-Казань. В ходе предстоящего визита в Китай президент России планирует проехать по китайской высокоскоростной магистрали вместе с председателем КНР Си Цзиньпином. Тогда он в полной мере сможет оценить достижения китайских инженеров и строителей.

Высокоскоростная железная дорога Москва-Казань может стать частью высокоскоростной магистрали Москва-Пекин и глобального проекта "Пояса и пути". Эта китайская инициатива направлена на то, чтобы создать инфраструктуру, которая свяжет рынки Китая и стран Евразии. Экономический пояс Шелкового пути создаст условия для свободного движения товаров и капиталов, даст новый импульс развитию мировой экономики в интересах строительства на планете сообщества единой судьбы.