Skip to main content
12 October 2018  7

Председатель ЛДП, премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с Сун Тао

Председатель ЛДП, премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с Сун Тао

Председатель Либерально-демократической партии /ЛДП/, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг в Токио встретился с заведующим Отделом международных связей ЦК КПК Сун Тао.

Сун Тао заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин недавно встретился с премьер-министром Японии, подтвердив принципы и направления развития двусторонних отношений. Проведение восьмого заседания в рамках механизма обменов между правящими партиями КНР и Японии нацелено на претворение в жизнь важных договоренностей, достигнутых руководителями двух государств. Оно призвано оказать дальнейшее содействие развитию китайско-японских отношений посредством межпартийных контактов и лидирующей роли партий, тем самым обеспечив политическую основу для развития двусторонних отношений. Также заседание нацелено на урегулирование противоречий конструктивным образом и продвижение практического сотрудничества двух стран в рамках инициативы "Пояс и путь".

Синдзо Абэ отметил, что обмен между правящими партиями Японии и Китая имеет важное значение для развития двусторонних отношений. Японская сторона готова продолжать поддерживать тесные межпартийные обмены с Китаем, укреплять политическое взаимодоверие и совместно содействовать постоянному улучшению и развитию двусторонних отношений.