Перейти к основному содержанию
8 November 2018  23

Семь выставочных зон Импортного ЭКСПО в Шанхае

 Семь выставочных зон Импортного ЭКСПО в Шанхае

 Семь выставочных зон Импортного ЭКСПО в Шанхае

Роботизированная техника Nachi.

 Фото: «Жэньминь шицзюэ» 

Выставочный стенд австралийских предприятий по косметике 

Фото: Корреспондент газеты «Жэньминь жибао» Ли  И

 Посетитель здоровается с механической рукой компании SVH

Фото: Корреспондент газеты «Жэньминь жибао» Хуан Фахун 

Работник играет в пинг-понг с роботом компании Omron. 

     Фото: корреспондент агентства «Синьхуа» Фан Чжэ 

В выставочной зоне Испании внимание привлекла особенная ветчина. 

Выставочная зона интеллектуального и высококлассного оборудования 

Как осуществить интеллектуализацию и автоматизацию производства? В выставочной зоне площадью в 30 тыс. кв. метров представлены многообразные варианты решения. Более 400 предприятий, в том числе General Electric, DuPont, Mitsubishi Electric, Microsoft и Dell, демонстрируют «свои находки» в этой зоне передовых технологий. Разные экспонаты, а именно оборудование на новых источниках энергии, устройства промышленной автоматики и робототехники, авиакосмические технологии, привлекают особое внимание, посетители не отводят глаз от разнообразных новейших научно-технических достижений. 

Выставочная зона торговли услугами 

Одна электронная стена – 100 предметов из музея Гугун, проводя пальцем, можно увидеть фотографии и пояснения к ним…вход в зону торговли услугами приостанавливает посетителей. Это искусственное и культурное воплощение сотрудничества корпорации Google и музея Гугун, онлайн-коллекция состоит из 100 драгоценных изделий, в том числе керамики, картин, бронзовых предметов и эмалевых изделий. 

Кроме этого, в выставочной зоне наблюдается собрание ведущих компаний мира. Финансовую сферу представляют банки Standard Chartered Bank и OCBC Bank, среди бухгалтерских фирм следует отметить Deloitte и Ernst & Young. Что касается области сертификации и тестирования, тут представлены французская компания Bureau Veritas и американская UL. Логистика – компания DHL. Данная выставочная зона не продает продукцию, она предоставляет многочисленные варианты обслуживания и решения вопросов. 

Выставочная зона медицинской аппаратуры и оздоровления 

Самый маленький в мире кардиостимулятор, самый тонкий измеритель артериального давления, самый быстрый иммунный анализатор, первый инструмент ядерного магнитного резонанса для детей…разные передовые аппараты представлены в этой зоне, которая привлекла к участию около 300 предприятий из 51 страны и района мира. 

Выставочная зона продуктов питания и сельскохозяйственной продукции 

В выставочной зоне продуктов питания и сельскохозяйственной продукции участники из африканских стран рассказывают о своих особых товарах местного производства: «Шоколад из Ганы не только вкусный, он обладает еще одной особенностью – не тает в руках!» Представитель компании какао изделий «Золотое дерево» из Ганы отметил, что они привезли с собой множество изделий из шоколада и какао разных вкусов. Кроме поиска китайских торговых агентов, они также планируют установить сотрудничество с компаниями, занятыми в электронной коммерции. В будущем китайские потребители, не выходя из дома, смогут покупать шоколад из Ганы. 

Около 2 тыс. предприятий из более чем 100 стран представляют свою продукцию в этой зоне, среди них, молочные, мясные, водные продукты, а также фрукты, чайные и кофейные изделия. Гостям ЭКСПО предлагаются, как органические местные продукты, так и переработанные на базе современных технологий. 

Выставочная зона нарядов, украшений и предметов повседневного пользования 

Зал изделий из бриллиантов и других драгоценных камней, без сомнений, является самым "драгоценном" местом в выставочной зоне нарядов, украшений и предметов повседневного пользования. Проверка безопасности при входе и выходе свидетельствует о «стоимости» этой зоны. 

 12 польских ювелирных компаний привезли с собой лучшие товары на ЭКСПО. По словам вице-президента Международной янтарной ассоциации Мариуша Гливински, объем производства польского янтаря составляет 70% от общемирового показателя, на Китай приходится около 50% мирового потребления этого камня. Китайский рынок – это возможность, которую Польша не должна упустить. 

Выставочная зона потребительской электроники и бытовой техники 

Как будет выглядеть будущий дом? Выставочная зона потребительской электроники и бытовой техники на первом Китайском международном импортном ЭКСПО даст ответ. 

В выставочной зоне площадью в 10 тыс. кв. метров более 90 предприятий из 15 стран и районов мира представляют передовую инновационную продукцию в разных сферах, в том числе мобильное оборудование, умную мебель, умную бытовую технику и электронные игры. 

Автомобильная выставочная зона  

Китай является рынком с самым быстрым ростом автоиндустрии и большим спросом в автопромышленности. Ежегодно свыше 1 млн. автомобилей импортируются в Китай, объем реализации превышает 45 млрд. американских долларов. На нынешнем ЭКСПО свою продукцию представляют 68 автомобильных компаний из 17 стран, большая часть из них – известные международные автозаводы, которые демонстрируют свою лучшую продукцию для привлечения китайских покупателей. 

Автомобили на новых источниках энергии являются важным направлением развития автоиндустрии. Honda представляет новейший электромобиль с приводом от топливных элементов. Один из работников отметил: «В настоящее время этой модели еще нет в Китае, нынешнее ЭКСПО предоставило нам возможность продемонстрировать ее. Кроме поиска покупателей, мы также ищем китайских партнеров в целях распространения оборудование для гидрирования, таким образом, прикладываем усилия для создания более чистого мира». 

 

Корреспондент газеты «Жэньминь жибао» Хань Сяомин