Skip to main content
4 Июля 2018  21

В Чунцине создадут пять международных логистических каналов

В Чунцине создадут пять международных логистических каналов

Над созданием новых международных логистических каналов сейчас работают в Чунцине. Проекты, которые будут опираться на железнодорожные маршруты и водные пути по реке Янцзы, разрабатывают с целью воплощения в жизнь инициативы «Одного пояса и одного пути». Транспортные линии протянутся во все четыре стороны света и в воздушное пространство. Об этом заявил замдиректора Комитета по развитию и реформам города Ван Чжицян.

Он добавил, что в прошлом году объём грузооборота городских портов составил 197 млн. тонн. Свыше 6,7 млн. тонн было экспортными товарами. Это на 21,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В 2011 году в рамках проекта ж/д грузовых перевозок Китай - Европа первый состав отправился из Чунцина в немецкий город Дуйсбург. Вслед за ним был дан старт нескольким новым железнодорожным маршрутам, соединяющим город с другими мегаполисами - Москвой, Будапештом и Миланом. Транзитные станции для перегрузок расположены в более чем 30 городах в 10 странах мира, таких как Германия, Россия, Италия, Польша.

В настоящее время город Чунцин связан грузовыми маршрутами с 218 китайскими и 72 зарубежными городами. Логистические каналы, проходящие через Чунцин, охватывают почти все ведущие экономические субъекты на Земле.