19 октября 2017 0:21

Нужно открывать инициативу "одного пояса, одного пути" близким по духу странам и районам

Нужно открывать инициативу "одного пояса, одного пути" близким по духу странам и районам
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Министр иностранных дел Китая Ван И сегодня на пресс-конференции, посвященной Форуму высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "одного пояса, одного пути", отвечая на вопрос журналиста о том, какие страны примут участие в форуме, сказал, что культурные и исторические корни инициативы "одного пояса, одного пути" восходят к древнему Шелковому пути, поэтому основным регионом "одного пояса, одного пути" является Евразия, и эта инициатива постепенно распространяется на соответствующие страны.

Ван И сказал, что Китай не хочет очерчивать "один пояс, один путь" четкими географическими границами, потому что эта стратегия по сути своей является инициативой международного сотрудничества, которую можно и нужно открывать для близких по духу стран и районов. Эта инициатива является не членским клубом, а широким кругом друзей. И это отражается в том, что в предстоящем форуме примут участие более ста стран. 

Ван И отметил, что сегодня глобализация непрерывно углубляется, интересы различных стран постоянно интегрируются, появляются возможности для развития взаимного сотрудничества. Нужно только признать дух Шелкового пути, что все являются равноправными партнерами, и все смогут подходящим образом принять участие в совместном строительстве "одного пояса, одного пути", смогут пользоваться возможностями развития этой стратегии. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также