19 октября 2017 17:16

В Пекине открылась выставка монет государств вдоль древнего Шелкового пути

В Пекине открылась выставка монет государств вдоль древнего Шелкового пути
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Открылась выставка «Монет древнего Шелкового пути». Главной темой стартовавшей экспозиции являются древние монеты Шелкового пути, демонстрируется историческая и культурная ценность стран вдоль «Одного пояса, одного пути» в экономической, культурной сферах, а также в искусстве и ремесле.

Выставка делится на три части: 1. Древняя валюта правящих династий Центральной равнины; 2. Монеты собственной чеканки западных земель (Синьцзян); 3. Валюта других древних государств. На экспозиции представлено около 500 монет, выпущенных разными династиями и государствами вдоль древнего Шелкового пути. По времени экспонаты относятся к периоду от 7 в. до н.э. до 20 в., принадлежат к более 50 политическим режимам и династиям, а именно к скифскому государству, древней Римской империи, древней Индии, Парфии, Кушанскому царству, государству Сасанидов, Византийской империи и др. На выставке также демонстрируются монеты с изображением всадника из уезда Хотань современного Синьцзяна.

На протяжении около столетия постепенно находились монеты из разных мест на древнем Шелковом пути. Относящиеся к династиям Хань – Цин многочисленные монеты стали непосредственными вещественными доказательствами для исследований в археологии, лингвистике, этнологии, теологии, мифологии, ремесленном производстве, истории взаимосвязи между Китаем и внешним миром, а также в истории искусства.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также