19 октября 2017 0:28

Жэньминь жибао»: Создание открытого и обоюдно выигрышного нового мира

Жэньминь жибао»: Создание открытого и обоюдно выигрышного нового мира
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

14-15 мая в Пекине проходит высокоуровневый форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь». 14 мая в газете «Жэньминь жибао» была опубликована статья, в которой говорится, что форум определит будущий план сотрудничества, продвинет строительство «Одного пояса, одного пути» на новой отправной точке. Основное содержание статьи представлено ниже.

Главы государств и правительств 29 стран, руководители более 70 международных организаций, свыше 1500 представителей из разных стран и районов мира приняли участие в высокоуровневом форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь». В этом году состоялась самая масштабная международная встреча с момента выдвижения инициативы «Один пояс, один путь». Новаторское историческое собрание непременно откроет новую страницу в тесном сотрудничестве между разными странами мира.   

Процесс и результаты строительства «Одного пояса, одного пути» превзошли все ожидания. К настоящему времени более 100 с лишним стран и международных организаций активно поддержали эту инициативу. Китай подписал соглашения о сотрудничестве с свыше 40 государствами и международными организациями. Такие результаты, полученные за относительно короткий период времени, в полной мере свидетельствуют о том, что инициатива «Один пояс, один путь» соответствует тенденции мирного развития, отвечает потребностям развития и сотрудничества евроазиатских стран.

  «Один пояс, один путь» является инициативой Китая и всего мира.В настоящее время мировая экономика испытывает некоторые трудности, нарастают тенденции протекционизма, антиглобализации, выявляются противоречия между открытостью и закрытостью, реформами и консерватизмом, экономической интеграцией и фрагментацией. В таких условиях строительство «Одного пояса, одного пути» становится новым двигателем в стимулировании развития торговли и продвижении глобального экономического управления. От сопряжения стратегий развития стран вдоль «Пояса и пути», строительства и планирования до учреждения финансовых платформ, в частности Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Фонда Шелкового пути, до строительства инфраструктурных объектов, как высокоскоростной железной дороги Джакарта-Бандунг, пакистанского порта Гвадар. В рамках строительства «Одного пояса, одного пути» были достигнуты результаты в разных сферах, они не только способствовали продвижению новой всесторонней открытой структуры Китая, но и принесли новые возможности развития для стран и районов вдоль «пояса и пути». Более того, были получены впечатляющие положительные успехи. Стороны, которые задействованы в реализации инициативы «Один пояс, один путь», вносят свой вклад, вместе с этим, они извлекают пользу. Такие совместные действия способствуют продвижению развития мировой экономики в направлении инноваций, жизненности, связанности и инклюзивности.

  

«У всех должно быть все хорошо, только так мир будет еще прекрасней». На протяжении более трех лет китайские предприятия построили 56 зон торгово-экономического сотрудничества в странах вдоль «пояса и пути», увеличив для них налоговые поступления в размере$1 млрд. 100 млн. и повысив уровень занятости на 180 тыс. рабочих мест. Лишь за один прошлый год объем прямых инвестиций китайских предприятий в страны вдоль «пояса и пути» достиг$14 млрд. 500 млн. Китай с полной уверенностью и решительностью претворяет в жизнь инициативу «Один пояс, один путь», принимает участие в продвижении процесса экономической глобализации. Председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что «Шелковый путь является всеобщим богатством народов всех стран». Продолжительное продвижение строительства «Одного пояса, одного пути» не только эффективно способствует углублению сотрудничества между Китаем и лежащими вдоль «пояса и пути» странами, но и передает этим государствам и всему миру идеи о совместном строительстве «сообщества с едиными интересами» и «сообщества с единой судьбой».

Успехи, которые были достигнуты за три с лишним года, позволили «поясу и пути» стать важным международным общественным продуктом. Каким образом достигать взаимопонимания, иметь четкое направление и планировать представления о будущем? Нынешний форум определит важные сферы взаимодействия на следующем этапе сотрудничества, утвердит план будущих совместных действий, а также поспособствует строительству «Одного пояса, одного пути» на новой отправной точке. Форум – эта платформа по высокоэффективному международному сотрудничеству, которая продвигает взаимную связь и контакты. Это активная «действующая команда», которая путем более тесного взаимодействия и эффективного осуществления проектов намерена общие договоренности превратить в движущую силу развития и народное благополучие, позволяя «поясу и пути» вознести надежды и мечты народов стран вдоль «Одного пояса, одного пути».

Международный конференц-центр «Янциху» является главной площадкой нынешнего форума. На фото: Конференц-центр убран и украшен для встречи гостей в рамках высокоуровневого форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь».

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также