23 октября 2017 6:22

В Китае создан Центр исследований финансово-экономического развития "Пояса и пути"

В Китае создан Центр исследований финансово-экономического развития "Пояса и пути"
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Минфин КНР объявил о создании Центра исследований финансово-экономического развития "Пояса и пути", который будет базироваться в Сямэньском государственном институте бухгалтерского учета /г. Сямэнь, пров. Фуцзянь/. Центр будет оказывать интеллектуальную поддержку в строительстве "Пояса и пути". 

Планы по созданию Центра исследований финансово-экономического развития "Пояса и пути" были озвучены на прошедшем в Пекине в мае Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути". Это одна из мер, принятых Китаем для поддержания строительства "Пояса и пути". 

Как сообщил помощник министра финансов КНР Чжао Минцзи, центр будет заниматься исследованиями соответствующей финансово-экономической политики стран вдоль "Пояса и пути", нормативно-правовой базы и экономической среды. Он также предоставит странам вдоль "Пояса и пути" платформу для контактов по вопросам финансово-экономической политики и обмена соответствующей информацией и одновременно с этим станет мозговым центром в финансово-экономической сфере, оказывающим интеллектуальную поддержку в строительстве "Пояса и пути". 

По словам секретаря парткома Сямэньского государственного института бухгалтерского учета Лю Гуанчжуна, в будущем этот центр также будет организовывать профессиональные курсы для чиновников и предпринимателей из стран вдоль "Пояса и пути", регулярно проводить финансово-экономический форум "Пояса и пути" на высоком уровне, продвигать научные обмены между странами вдоль "Пояса и пути", развивать сотрудничество с соответствующими структурами этих стран и т.д.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также