24 ноября 2017 17:32

Организации стран и регионов вдоль "Пояса и пути" договорились расширять научно-техническое сотрудничество

Организации стран и регионов вдоль "Пояса и пути" договорились расширять научно-техническое сотрудничество
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Представители организаций-спонсоров из более 30 стран и регионов вдоль "Пояса и пути" и международных организаций  единогласно одобрили совместную Декларацию о поддержке сотрудничества в подготовке научно-технических специалистов, создании общими усилиями "Пояса и пути". 

Со 2-го по 4 июля в Пекине прошел международный симпозиум по вопросам сотрудничества в области подготовки научно-технических специалистов, организованный Государственным фондом естественных наук Китая. Участники симпозиума обменялись мнениями по совместному финансированию научно-исследовательских проектов, формированию каналов подготовки научно-технических специалистов, поддержке обменов и сотрудничества между научно-техническими работниками. 

Согласно принятому документу, стороны должны прилагать общие усилия по содействию международному сотрудничеству в области фундаментальных исследований, углублению технического сотрудничества между странами и регионами вдоль "Пояса и пути". 

В ходе симпозиума участники также обсудили документ о рамках сотрудничества в области финансирования научно-технических специалистов вдоль "Пояса и пути".

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также