24 ноября 2017 17:29

На фоне строительства "Пояса и пути" у китайских туристов растет интерес к странам Центральной Азии

На фоне строительства "Пояса и пути" у китайских туристов растет интерес к странам Центральной Азии
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

В последнее время в основных китайских туристических агентствах отмечается заметно растущий спрос на туры в страны Центральной Азии, что свидетельствует о росте интереса туристов к этому региону. Об этом пишет китайская пресса.

 

Туроператоры связывают указанный феномен с претворением в жизнь инициативы "Пояс и путь", а также с рядом недавно проведенных дипломатических мероприятий, таких как состоявшийся в мае Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" в Пекине и июньская поездка председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан.

 

Узнаваемость центральноазиатских стран повысилась, в первую очередь, среди молодых людей. Согласно данным онлайн туристической платформы "Люймама", около 52 процентов туристов, отправляющихся в страны Центральной Азии, моложе 32 лет.

 

Головной офис Китайского туристического агентства /China Travel Service Head Office, CTS/ недавно разработал более 30 туристических маршрутов по странам вдоль "Пояса и пути". Поездка на ЭКСПО-2017 в Астане и путешествие по пяти центральноазиатским странам - Казахстану, Узбекистану, Кыргызстану, Таджикистану и Туркменистану пользуются большим спросом среди школьников и студентов в летние каникулы.

 

В рамках проведения в 2017 г. Года китайского туризма в Казахстане, турагентство CTS планирует предоставить клиентам новые услуги по организации путешествий по Казахстану и его приграничным районам.

 

Другие китайские туроператоры, как Caissa и China CYTS Tours, тоже уделяют большое внимание освоению рынка Центральной Азии. В настоящее время они организуют турпоездки в Казахстан и Узбекистан.

 

По мнению специалистов, инициатива "Пояс и путь" оказывает небывало большое влияние на развитие туризма.

 

Если раньше Центральную Азию посещало небольшое число китайских туристов, то сейчас ситуация постепенно меняется. Это, безусловно, позволит центральноазиатским странам стимулировать потребление и экономическое развитие.

 

Активное сотрудничество со странами Центральной Азии также способствует развитию въездного туризма в Китае, в первую очередь, в северо-западных районах.

 

Ярким примером служит провинция Ганьсу, где расположены пещеры Могао и другие известные достопримечательности. Многие туристы из Центральной Азии и других регионов мира прилетают в Ланьчжоу, административный центр провинции Ганьсу, начиная оттуда путешествие по Китаю.

 

Согласно статистике, число международных рейсов, которые принимает город Ланьчжоу, ежегодно растет в 2,08 раза.

 

По информации портала Qunar.com, в последние три года ежегодные темпы роста числа иностранных туристов, посещающих Урумчи, административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района, составили 46,54 процента.

 

Таким образом, активизация туристических обменов между Китаем и центральноазиатскими странами служит стимулом развития их экономик и расширения гуманитарных обменов.

 

Источник: russian.china.org.cn

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также