18 октября 2017 0:45

Синьцзян укрепляет сотрудничество с Центральной Азией в освоении минеральных ресурсов

Синьцзян укрепляет сотрудничество с Центральной Азией в освоении минеральных ресурсов
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

В городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/, на днях начался международный образовательный тренинг в области геологических и минеральных ресурсов в центральноазиатском регионе. 

    В 20-дневном курсе обучения принимает участие более 20 ученых из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Они вместе с китайскими специалистами обсудят вопросы, касающиеся разведки и освоения минеральных ресурсов в Центральной Азии. 


    Синьцзян уже третий год подряд организует подобное обучение. Созданная Синьцзяном совместно с сопредельными странами база данных, содержащая информацию о геологии и минералогии, геохимии, геофизике и дистанционном зондировании в Центральной Азии, является наиболее полной среди подобных отечественных баз в данной области. 


    Синьцзян также создал в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане станции научно-технического взаимодействия для поддержки международных исследований в области физической географии и выхода отечественных предприятий за рубеж. 


    Синьцзян, расположенный в ключевой зоне Экономического пояса Шелкового пути, в последние годы ведет активное научно-техническое сотрудничество с соседними странами. На его долю приходится 70 проц. сотрудничества Китая с Центральной Азией в данной области.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также