18 октября 2017 0:59

Курсы делового китайского языка пользуются признанием в странах вдоль "Пояса и пути"

Курсы делового китайского языка пользуются признанием в странах вдоль "Пояса и пути"
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

По мере интенсивного строительства "Пояса и пути" /Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути 21-го века/ возрастает число китайских предприятий, которым в ходе выхода за рубеж требуются квалифицированные специалисты, владеющие как китайским, так и местным языками. В то же время все больше жителей стран вдоль "Пояса и пути" проявляют интерес к изучению китайского языка и культуры, а также к работе на предприятиях с участием китайского капитала. 


    На этом фоне в городе Гуанчжоу, административном центре южнокитайской провинции Гуандун, на днях официально открылись два международных курса обучения деловому китайскому языку для людей из стран вдоль "Пояса и пути". Об этом сообщили в среду в гуанчжоуском отделении Китайского комитета содействия развитию международной торговли /ККСРМТ/. 


    В общей сложности на курсы приняли 56 человек из 32 стран, включая Россию, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Грузию, Бангладеш, Таиланд, Кению, Эфиопию, Танзанию, Фиджи и Йемен. 


    "Судя по числу поданных заявок на курсы, наши проекты обучения пользуются большим признанием в странах вдоль "Пояса и пути", -- отметил представитель гуанчжоуского отделения ККСРМТ. 


    По его сообщению, один из курсов проводится в течение полугода в очной форме и длится полный рабочий день. Данный курс рассчитан на инженерно-технических работников из стран вдоль "Пояса и пути", занятых в отраслях дорожно-мостового строительства, высокоскоростных железных дорог, городских коммунальных услуг, а также строительства промпарков. Другой курс специализируется на подготовке сотрудников иностранных торговых палат в Китае и иностранных наемных работников в китайских компаниях. Занятия по данному курсу проводятся по выходным. 


    Курсы преподают лингвисты с факультета китайского языка гуанчжоуского Университета имени Сунь Ятсена и Института китайского языка Цзинаньского университета /именно на базе этого института проводятся данные курсы/, а также из Пекинского университета, Университета "Фудань" и Ланьчжоуского университета. 


    Группа преподавателей разработала инновационную программу обучения с большой практичностью, которая призвана обучить людей китайскому языку с "нуля" за сравнительно короткий срок.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также