21 ноября 2017 7:00

Банк развития Казахстана профинансировал расширение экспорта растительного масла в Китай

Банк развития Казахстана профинансировал расширение экспорта растительного масла в Китай
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Банк развития Казахстана открыл финансирование предэкспортных операций компании "Шымкентмай" на сумме 3 млрд тенге /один доллар равен примерно 333 тенге/ сроком до 2 лет. Об этом в пятницу сообщила служба по связям с общественностью банка. 


   "Предоставляемый займ позволит компании расширить географию сбыта своей продукции, а также увеличить объемы ее экспорта, в частности, в Китай и Афганистан", -- говорится в распространенном сообщении. 


   Сделка профинансирована в рамках государственной программы инфраструктурного развития "Нурлы жол" /Светлый путь/ на 2015-2019 годы в целях стимулирования экспорта казахстанской продукции в обрабатывающей промышленности. 


   "Предэкспортное финансирование со стороны Банка развития Казахстана позволит заемщику произвести своевременный закуп семян масличных культур у казахстанских производителей для дальнейшей переработки, а также реализации на внешних рынках растительного масла и побочных продуктов", -- отметил старший банкир Банка развития Казахстана Владимир Ли. 


   Доля Китая в объеме экспортной выручки "Шымкентмай" увеличилась с 11,3 до 15,6 проц. по итогам первого полугодия. Планируемый объем экспортных поставок продукции на 2017 год составляет около 15 тыс. тонн растительных масел. 


   Банк развития Казахстана -- национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также