23 октября 2017 19:31

Торговля через КПП Алашанькоу на границе Китая с Казахстаном выросла на 53 проц.

Торговля через КПП Алашанькоу на границе Китая с Казахстаном выросла на 53 проц.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

По итогам первого полугодия этого года объем торговли через контрольно-пропускной пункт /КПП/ Алашанькоу составил 35,54 млрд юаней /примерно 5,3 млрд долл. США/, что на 52,8 проц. больше, чем в аналогичный период прошлого года. Такая информация поступила из местной таможенной службы.

 

Согласно статистическим данным, в указанный отрезок времени грузооборот через этот КПП на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района на границе с Казахстаном возрос на 13,1 проц. до 8,51 млн т.

 

Как заявил представитель таможни, рост этих показателей обусловлен возрождением экономики стран вдоль "Пояса и пути" и тенденцией к стабилизации китайской экономики.

 

В странах вдоль "Пояса и пути" вырос спрос на товары широкого потребления и стальной прокат китайского производства, а в Китае - спрос на продукцию полезных ископаемых и продукты растительного и животного происхождения из Центральной Азии, пояснил он.

 

В январе-июне через Алашанькоу из Китая в Европу отправился 821 товарный поезд с 287,4 тыс. т грузов. Эти два показателя увеличились на 49,5 и 14 проц., соответственно.

 

Благодаря мерам, нацеленным на упрощение таможенных процедур, время в пути по железнодорожным маршрутам Китай-Центральная Азия и Китай-Европа через пункт Алашанькоу заметно сократилось, отметили в местной таможне. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также