21 ноября 2017 10:29

Грузоперевозки по маршруту Китай - Европа приносят общий выигрыш странам вдоль "Пояса и пути"

Грузоперевозки по маршруту Китай - Европа приносят общий выигрыш странам вдоль "Пояса и пути"
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Первый состав с машинным оборудованием, автомобильными запчастями, керамической посудой и другими китайскими товарами, отправившийся из Иньчуаня, административного центра Нинся-Хуэйского автономного района /Северо-Западный Китай/, по международному маршруту грузоперевозок Иньчуань -- Тегеран, сегодня проследовал на запад по Новому азиатско-европейскому трансконтинентальному мосту.

 

Первый международный маршрут грузовых перевозок, связавший Иньчуань с пятью странами Центральной Азии, был открыт в прошлом году. По нему доставляется более 50 разновидностей товаров 10 категорий.

 

В настоящее время 33 китайских города установили регулярное железнодорожное сообщение с 33 городами 12 стран Европы. Сегодня в Нинся-Хуэйском АР открылась Конференция Китая и арабских стран по вопросам международного логистического сотрудничества. Выступая на ней, заместитель генерального директора Китайской корпорации железнодорожных контейнерных перевозок Чжун Чэн подчеркнул, что с момента отправки первого поезда в 2011 году и до сегодняшнего дня по маршруту Китай -- Европа проследовало 5093 состава, данный маршрут стал важнейшим логистическим каналом "Пояса и пути".

 

Чжун Чэн добавил, что к 2020 году каналы железнодорожных перевозок между Китаем и Европой будут кардинально усовершенствованы, по ним ежегодно будут курсировать свыше 5000 поездов. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также