20 ноября 2017 21:16

Начались железнодорожные перевозки по маршруту Шэньян - Дуйсбург

Начались железнодорожные перевозки по маршруту Шэньян - Дуйсбург
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

9 сентября из Шэньяна /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/ в Германию отправился грузовой состав. Это первый поезд, отправленный в рамках китайско-европейских грузовых железнодорожных перевозок по маршруту Шэньян - Дуйсбург. 

Маршрут поезда проходит через КПП Эрлянь-Хото АР Внутренняя Монголия, затем состав проследует через территории Монголии, России, Польши и в конечном итоге прибудет в пункт назначения - Дуйсбург. На дорогу в одну сторону будет уходить 17 дней, что позволяет в два раза сократить время доставки грузов по сравнению с морскими перевозками. 

На начальном этапе планируется отправлять по два поезда в неделю в обоих направлениях, со временем частота отправлений будет увеличена до пяти поездов в неделю в обоих направлениях. 

В Европу грузовые составы в основном будут доставлять промышленную продукцию Шэньянской экономической зоны, а также товары Японии и Республики Корея. 

Открытие данного маршрута будет способствовать развитию Шэньяна в качестве важного транспортно-логистического узла и центра мультимодальных грузовых перевозок. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также