24 ноября 2017 9:30

Продвижение "Пояса и пути" вписывает новую главу в сотрудничество СМИ

Продвижение "Пояса и пути" вписывает новую главу в сотрудничество СМИ
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заместитель генерального директора информационного агентства Синьхуа Чжан Сутан  на проходившем  Форуме руководителей информационных агентств стран вдоль "Пояса и пути" сообщил, что "Пояс и путь" оказыват дальнейшее содействие многоплановому сотрудничеству между Китаем и расположенными вдоль "Пояса и пути" странами и в то же время дает шансы сотрудничеству между СМИ этих стран. Агентство Синьхуа намерено, продвигаясь рука об руку с информационными агентствами всех стран, вписать новую главу в сотрудничество между СМИ. 

Чжан Сутан отметил, что инициатива "Пояса и пути" является главной темой нынешнего форума, на котором собрались коллеги из свыше 20 информационных агентств, чтобы обсудить укрепление сотрудничества и обмена в рамках "Пояса и пути" с расчетом на содействие приданию новых жизненных сил всемерному обмену и сотрудничеству между всеми странами. 

Чжан Сутан сообщил, что в результате развития в течение 85 лет Синьхуа была создана сеть сбора новостей и информации с глобальным охватом, превратившаяся в полноформатную медийную структуру, сочетающую работу информационного агентства, печатных изданий, телевидения, деятельность в области интернета, финансовой информации, а также новые СМИ и мультимедийную базу данных. В июле 2015 года Синьхуа представило платформу экономической информации "Шелковый путь Синьхуа", которая создала площадку обслуживания товарной торговли и инвестиций для правительств и предприятий всех стран вдоль "Пояса и пути". Данный продукт сейчас уже используется пользователями из свыше 20 стран и районов. 

Чжан Сутан выдвинул три инициативы: 
Во-первых, необходимо углубление обмена между персоналом. Контакты между СМИ являются важной составной частью обмена в гуманитарной сфере. Агентство Синьхуа намерено продвигаться совместно со СМИ стран вдоль "Пояса и пути", оказывать дальнейшее содействие углубленному развитию обмена и сотрудничества. 

Во-вторых, информационные агентства всех стран могут углубленно изучить возможность глубокого сотрудничества для усиления обмена продукцией и услугами. 

В-третьих, всем информационным агентствам необходимо усиливать контакты, еще больше расширять сферы сотрудничества, повышать уровень сотрудничества. 

На данном форуме была принята "Салоникская декларация", нацеленная на дальнейшее углубление всемерного сотрудничества между информационными агентствами в рамках "Пояса и пути". 

Главной темой данного форума, проводившегося Афинско-Македонским агентством новостей, стал "Пояс и путь". В нем приняли участие соответствующие представители руководства 25 информационных агентств из стран, включая Грецию, Россию, Испанию, Италию, Польшу, Сербию, Чехию, Болгарию и Армению.

Фото: kremlin.ru

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также