25 ноября 2017 6:18

«Дом культуры Китая – Хоргос» ведет Шелковый путь к мечте

«Дом культуры Китая – Хоргос» ведет Шелковый путь к мечте
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

«Историческое развитие, культура Китая, Шелковый путь, народные нравы и обычаи, облик современности» – по такому тематическому принципу организована экспозиция в «Доме культуры Китая – Хоргос».

«Дом культуры Китая», расположенный в ключевой месте – на территории Китайско-Казахстанского международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» – занимает территорию в 2092 кв. метра, а общая площадь здания высотой 23,7 м – 8290 кв. м. Объем инвестиций, потраченных на строительство «Дома культуры», превысил 130 млн. юаней.

«Дом культуры Китая» представляет собой пятиэтажное здание: четыре наземных и один подземный этаж – при этом первый наземный этаж отведен под выставки и магазин, второй предназначен для экспозиции китайской культуры, а третий и четвертый – для представлений и конференций.

И снаружи, и внутри здание оформлено в красной цветовой гамме и украшено в китайском стиле, отражая его главную тематику: Китай и китайская культура. «Дом культуры Китая – Хоргос» – это сложное архитектурное сооружение, соединяющее в себе функции культурного просвещения, социальных услуг, театрального искусства.

«Дом культуры Китая» призван рассказать миру о китайской истории, культуре и национальных традициях и об истории Шелкового пути, а также укрепить взаимодействие Китая со странами Центральной Азии в сфере культуры, спорта, науки, создать платформу для взаимодействия различных культур, усилить «мягкую силу» Китая и увеличить влияние китайской культуры за рубежом.

Текст и фото: Синьхуа/Чжао Инцюань

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также