20 октября 2017 2:06

В связи с октябрьскими праздниками существенно вырос приток посетителей в китайско- казахстанском МЦПС "Хоргос"

В связи с октябрьскими праздниками существенно вырос приток посетителей в китайско- казахстанском МЦПС "Хоргос"
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]

В связи с длинными каникулами по случаю Национального праздника и Праздника середины осени в Международном центре приграничного сотрудничества /МЦПС/ "Хоргос" на китайско-казахстанской границе значительно вырос приток посетителей, количество которых уже достигает 20 тыс. человек в день.

МЦПС "Хоргос" стал новой достопримечательностью на западе Китая и настоящим раем для любителей шопинга. Росту инвестиционной привлекательности центра для предпринимателей в значительной степени способствовала инициатива "Пояс и путь", здесь как грибы после дождя появляются новые магазины беспошлинной торговли.

Чтобы попасть в МЦПС "Хоргос" жителям Китая, Казахстана и других стран не требуется оформлять визу, достаточно предъявить паспорт или пропуск. Китайцы, посещающие центр, имеют право вывозить из него беспошлинные товары на сумму 8000 юаней в день.

В связи с наплывом посетителей в праздничные дни администрация центра приняла меры, позволяющие избежать скопления очередей на пропускных пунктах.

По статистике пограничной службы Хоргоса, за первые три квартала этого года число посещений МЦПС достигло 4,22 млн раз, что более чем на 10 процентов превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также