Skip to main content
8 October 2017

Участие в инициативе "Пояс и путь" открывает широкие возможности

Китай и Великобритания могут, воспользовавшись широкими возможностями, открывающимися инициативой "Пояс и путь", раскрыть потенциал сотрудничества на принципах взаимодополняемости. Об этом на днях в интервью корр. Синьхуа заявил ректор Эдинбургского университета Тимоти О'Ши.

По его словам, участие в инициативе "Пояс и путь" открывает ее участникам широкие возможности и крупномасштабные проекты для инвестирования и развития. По мере развития "Золотой эры" в двусторонних отношениях Великобритания приступит к тесному сотрудничеству с Китаем для совместного продвижения строительства "Пояса и пути". 

Т. О'Ши указал, что Великобритания обладает преимуществами во многих сферах, имея богатый опыт в инженерно-технической отрасли и занимая передовые позиции в экологических науках. Участие в инициативе "Пояс и путь" открывает сторонам широкие возможности в сфере инфраструктуры, в особенности инфраструктуры, основанной на принципах ресурсосбережения. Обе страны могут активизировать взаимодействие в данной области. 

Эдинбургский университет является одним из старинных университетов Великобритании. В последние годы он ведет активное сотрудничество с такими китайскими университетами, как Пекинский университет, Университет "Цинхуа" и Сямэньский университет.