20 октября 2017 2:05

Чунцин стал крупнейшим в Китае центром наличных сделок с кофе

Чунцин стал крупнейшим в Китае центром наличных сделок с кофе
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 В Чунцинском центре торговли кофе /Юго-Западный Китай/, официально открытом в июне прошлого года, были заключены сделки на общую сумму свыше 10 млрд юаней /1,5 млрд долларов США/. Центр подписал соглашения о намерениях с более чем 200 китайских и зарубежных кофейных предприятий и стал крупнейшей в Китае площадкой по наличным сделкам с кофе. В будущем Чунцин намерен превратиться в третий по величине в мире центр торговли кофе. 

"По объему сделок с сырьевыми товарами на международном рынке кофе уступает лишь сырой нефти", - заявил гендиректор указанного центра Пэн Дэ, добавив, что продажи кофе в Китае растут в среднем более чем на 20 процентов в год. По прогнозам, к 2020 году объем китайского кофейного рынка превысит 600 млрд юаней. 

brewing in Chongqing

По словам представителя юньнаньской кофейной компании "Хоугу" - крупного акционера Чунцинского центра торговли кофе, несмотря на то что Чунцин не является традиционной базой по производству кофе, он граничит с крупнейшим производителем кофе в стране - провинцией Юньнань и одновременно представляет собой важный пункт на "Поясе и пути" и экономическом поясе реки Янцзы, а также крупный транспортный узел. 

Chongqing Liangjiang New Area

С учетом этих обстоятельств в июне прошлого года в Чунцине и был открыт указанный центр.  В настоящее время крупнейшими центрами фьючерсных сделок с кофе являются Лондон и Нью-Йорк, но благодаря своим преимуществам Чунцин может стать третьим по величине центром фьючерсных сделок с кофе и изменить архитектонику мировой кофейной индустрии, убежден Пэн Дэ.

Фото: chinadaily.com.cn

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также