Skip to main content
10 October 2017  5

Саммит Евразия-Китай сфокусировался на вопросах строительства "Пояса и пути"

В греческой столице 9 октября открылся двухдневный коммерческий саммит Евразия-Китай. Его участники выразили поддержку строительству "Пояса и пути" и надежду на то, что стороны с помощью углубления взаимодоверия будут реализовывать принцип взаимной выгоды и общего выигрыша.

Президент Греции Прокопис Павлопулос заявил, что Греция уделяет очень большое внимание китайской инициативе "Пояса и пути". Он выразил надежду, что страны вдоль "Пояса и пути" будут укреплять взаимное доверие и ускорят реализацию выгодных для каждой из сторон совместных инвестиционных проектов.

Председатель Международной торговой палаты Шелкового пути Люй Цзяньчжун в своем выступлении сказал, что Греция в инициативе "Пояса и пути" обладает очевидными преимуществами географического положения и природных ресурсов. Тема этого саммита -- "Строительство моста между Востоком и Западом". Он выступил с предложением ускорить совершенствование принципов и стандартов международной торовли и экономики, чтобы построить мост для бесперебойной торговл; совместно создавать наземный, морской, воздушный и виртуальный Шелковый путь, чтобы возвести мост транспортной и коммуникационной взаимосвязанности; совместно создавать площадки для практического сотрудничества, чтобы возвести мост для оборота капитала; а также содействовать гуманитарным обменам для строительства моста, объединяющего чаяния народов.

В саммите приняли участие министр туризма Греции Елена Кундура, комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос и сотни других официальных лиц, представителей коммерческих и научных кругов стран вдоль "Пояса и пути".