21 ноября 2017 7:17

Более 60-ти докторов из стран вдоль "Пояса и пути" приехали в Китай

Более 60-ти докторов из стран вдоль "Пояса и пути" приехали в Китай
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 Более 60 врачей из 6 стран вдоль "Пояса и пути" приехали в Китай для прохождения технического обучения и обменов в области интервенционной кардиологии. До конца этого года Китай намеревается подписать с Пакистаном и Казахстаном и др. странами соглашения  о сотрудничестве в сфере профессиональной подготовки врачей и обменов в данной области кардиологии. 
   

30-го октября в Азиатской кардиологической больнице города Ухань пров. Хубэй /Центральный Китай/ состоялась торжественная церемония запуска "Программы обучения специалистов из стран вдоль "Пояса и пути" в области интервенционной кардиологии". 
   

Глава международного отдела Китайского союза сердечно-сосудистого здоровья Лю Лу сказала, что с мая этого года более 60 докторов из Индонезии, Бангладеш, Маврикия, Непала и др. проходят обучение в Народной больнице Пекинского университета, в больнице Чжуншань при Университете "Фудань" и др. известных медицинских учреждениях Китая. 
    

Программа обучения специалистов из стран вдоль "Пояса и пути" в области интервенционной кардиологии была одобрена Государственным комитетом по делам здравоохранения и планового деторождения в сентябре 2016 г. Инициатором ее запуска были Китайская ассоциация врачей и Китайский союз сердечно-сосудистого здоровья. Азиатская кардиологическая больница города Ухань является основной базой обучения и подготовки в рамках данного проекта. 
   

По словам Лю Лу, в рамках двусторонних обменов проводятся различные мероприятия, в частности иностранные доктора приглашаются в Китай для прохождения обучения. Обучение включает в себя краткосрочные курсы длительностью от 1 недели до 3-х месяцев, высококлассные курсы от 3-х до 6-ти месяцев и основные курсы длительностью от 6 месяцев до 1 года. Помимо этого, в рамках проекта планируется отправлять китайских врачей в соответствующие страны для академической подготовки и демонстрации проведения операций. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также